Муж и жена - подобие во всём

Муж  и  жена – подобие  во  всём,
Давайте  рассмотрим  на  примере,
Возьмём  одну  из  пар  и  проведём
Анализ,  особенность  на  деле.
Лишь  проанализируем  лицо,
Рассказывает  оно  о  многом:
Разрез  глаз,  взгляды,  брови  и  око  -
Определяет  суть  пары  Богом.

А  теперь  взгляните  со  стороны,
Сразу  отметите,  что  разные,
Вглядитесь  получше,  да  не  спеши…
Они  ходят,  как  гуси  важные…
Движенье  рук,  голос,  походка, смех
Неповторимо,  отлично  схожи,
Интересы  общие  у  них,  тех,
Кто  счастливые,  очень  похожи.

Не  одна  только  внешность  единит,
Но  вкус  на  вещи,  дела,  предметы,
Одежда  классно  на  плечах  сидит,
Смотреть  приятно  без  лести,  спеси.
Подобные  люди   браком  живут:
Два  работящих,  двое  ленивых,
Нелюдимые  – себя  берегут
От  посторонних  и  несчастливых.

Скупой, экономный такого же ждёт,
А  добрые  добрых   ожидают,    
Молчаливо – скрытым  не  повезёт,
Коль  к  ним  честные  попадают.
Схожие  люди – похожи  во  всём:
Внешностью, интересом, манерой,
Они  единят  друг  друга  в  том,
Что  становятся  их  частью,  сферой.

Подобное  подобие  влечёт,
Нет,  отсутствие – разъединяет,
Когда  говорят – это  не  подойдёт,
Ошибаемся,  всяко  бывает.
В  природе  всё  закономерно:
Зло  с  добром  не  живёт  никогда,
Завистливые  люди  мстят  скверно,
Так  уживётся  ли  там  доброта?

Изворотливость  присуща  лживым,
Честный  с  ними  в  конфликт  войдёт,
Ревнивый  страшен,  даже  спесивым,
Если  кто  ни  будь  на  него  попрёт.
Сходятся   противоположности
По  темпераменту:  может,  нет.,  да,
В  характере  свои  тонкости -
Сходных  черт  много,  находят  всегда.

Привлекают  открытостью  люди,
Этим  пользуются  завистники  все,
Коль  затевают  дружбу  паскуды,
Разваливается  вскоре,  везде.
Несхожие  не тянутся  встречно,
Потому,  разные  совсем  они,
Симпатией  не  лезут  сердечно,
Не  идя  на  рожон,  всяк  истины.

Друзья,  враги  бывают  навечно
И  пересилить  это  никак  нельзя,
Внешне  общаются – человечно,
Но  сближению  не  быть  никогда.
Терпим,  страдаем,  прощаем  сердцем
Близких,  родных,  дорогих,  как  всегда,
Не  сблизится  нам  с  иноземцем
На  основе  русского  бытия.

Родственные  души – семьи  крепки,
Божья  любовь  остаётся  тоже,
Таким  семьям  не  нужны  прищепки,   
Вера  в  Бога  в  них – дороже.
Таких  не  сбить  с  пути,  ядрёны,
Единой  хваткой  соединены,
Даже  голодом  будут  морёны,
Они  выживут  во  имя  любви.

Они  человечки – дети  Божьи,
Похожие  люди,  схожи  во  всём,
Приходят  тайно,  тайны  божие,
Не  понятные  многим,  что,  по  чём?
Бог  подбирает  их  однозначно,
Характеры  знает  все  наперёд,
Радеет  за  пару  беспризорно,
Духовный  наказ  в  сердца  кладёт.
                23.06.2015г.


Рецензии