А на улице мороз

А на улице мороз...
Крёз-крёз...
Я по улице топчусь:
Хрусь-хрусь...
Разбегается мужик -
Вжик-вжик...
Мальчик ускоряет шаг -
Шарк-шарк...

Едет транспорт по делам -
Шам-шам...
Кто-то там стоять замерз -
Ёрз-ёрз...
Мы танцуем на ветру...
Тру-тру!
Не халтурь, тяни носок!
Цок-цок.

Завтра станется теплей.
Лей-лей.
Наморозим сосулей.
Хей-ей...
Руки вынь из карманов
Шов-шов...
Недоношенных штанов...
Ров-ров...

Ускользает смысел жи...
Вжи-вжи...
Тараканов съели вши...
Че-ши!
А на улице снежок:
Чпок-чпок...
Я бежу домой впрыжок -
Чмок-чмок!


Рецензии