Живу здесь и сейчас, но будущее снится...

Живу здесь и сейчас, но будущее снится
Похожее на фэнтази кино.
Весна одела русскую столицу
В зелёное не тёмное сукно.

Здесь нет войны,  лишь зеленеют  скверы.
Не зря я в настоящем у икон
Прошу создавшего каноны веры,
Чтоб от войны сберёг Россию он.

Быть может где-то за пределами России
Готовятся идти на нас с войной.
Прошу я в настоящем у мессии,
Чтоб силы дал стоять в передовой.

Не снится мне, что я погиб в атаке,
Кишка тонка у всех времён врагов.
У нас же самолёты есть и танки,
И дух победы от фронтовиков.

Всегда бы побеждать, как это снится,
И есть уверенность, что будет так.
В красивую российскую столицу
Не принесёт несчастий подлый враг.

Живу сейчас, а будущее снится
На романтичное похожее кино.
Из будущего снятся лица
Не омрачённые повторною войной.


Рецензии