Меня снег осыпает...

Меня снег осыпает шкодливый,
Вот и ты, ветерок, обдувай.
Но расправлю усталые крылья,
И взлечу я, судьба, так и знай.

Пусть не будет полёт очень долог,
Только я поживу синевой.
И когда-то напишут никролог,
Он не трусил, боролся с судьбой.

Было всё: и печали и счастье,
Часто падал, но, всё же, вставал.
Не искал я поддержки у власти,
Не хамил, не грубил, не карал.

Просто жил потихоньку, как мог,
Я надеюсь, что честен был путь.
Прошагал много разных дорог,
И старался лишь с них не свернуть.

Не сердитесь, родные, друзья,
Может вдруг и обидел кого-то.
На меня ведь сердиться нельзя,
Просто дайте разбег для полёта.

Не устану от жизни ничуть,
И налёт седины не пугает.
Отпусти меня, старая грусть,
Раз душа моя где-то летает.

Нет не спета она, моя песня,
Ещё льётся и кружит рекой.
Ты душа моя только согрейся,
Очень рано идти на покой.

Поживём, погрустим, посмеёмся,
А исчезнем, и что? Не беда.
В небесах может в стаю сольёмся,
И душою одной сквозь века!

   21 января 2021 год.
 


Рецензии