Гость

звучит напротив моего окна
негромкое кар-кра с пытливым взором.
не скорбный демон Пo, а белый ворон.
и вслед дрожит уснувшая сосна.

я помню, хлеб зимой крошить нельзя.
чем накормить моих предчувствий птицу?
ты прилетела, верно, не поститься.
ждала ли я?
ждала.
вот чечевица.
плечо моё. мы испокон друзья.
возможно, больше...
...или снится
снится.

лети, мой чуткий, у меня всегда
вода найдётся, чаша с семенами.
мы станем по утрам делиться снами,
пока снегами дышит слобода.


Рецензии