Как появились розы?

Как появились розы?
Возможно, перед дождем,
Чтобы слезливое небо,
Их осветило лучом.

Или, они появились,
После касания фей,
Волшебные их поцелуи,
Созд;ли бутон, а теперь…

Он, как дитя, подрастает,
Цветёт с каждым солнечным днем.
А в полночь, как все, засыпая,
Роза свой спрячет бутон.

Или, их создали люди,
Чтобы сказать о любви,
Но не позволила роза,
Она отрастила шипы.

Они наши страхи, сомнения,
Больно впиваются в кисть,
Люди хотят упоения-
Роза, терпи, и смирись.

И как появились розы?
Вопрос далеко непростой.
Красивая, дикая, роза-
Родится, где вечный покой.

Где есть уважение, правда,
Где боли, тщеславия нет.
Родится прекрасная роза,
И к людям нагрянет рассвет.


Рецензии