Закована река в хрустальный панцирь, белый...

Закована река в хрустальный  панцирь, белый,
Не выплеснуть ей на брега небрежно уж себя
И не покинуть подо льдом пределы,
Страж обнимал её,  торосами скрипя.

Темна внутри стихия, тянет льдины,
Пытаясь вырваться, стряхнуть хрустальный свод...
Но наст вершит мороз,  и белой перелиной
Укрыл красу реки, лишив ее свобод.

Как долго  ей  томиться под покровом,
Под сводом тем хрустально-голубым,
И украшать свой мир немыслимым узором...
Наряд ткала зима под пологом седым.


Рецензии
Замечательно написано, душевно.

Александр Потоцкий   30.01.2021 16:54     Заявить о нарушении
Очень приятно слышать признание от поэта !!!

Тая Полянская   30.01.2021 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.