Новая соседка

Одна хозяйка глянула в окно своё,
Там новая соседка вешает бельё,
На белом белье сплошь грязные пятна,
Мужу кричит: - соседка у нас неряха,
Стирать-то она не умеет, похоже…
Помчалась к подругам поведать о том же,
Мол, вот появилась у них соседка,
Стирает так плохо, видать, неумеха…
Вот время прошло, всё вновь повторилось:
И в пятнах бельё на верёвке сушилось...
Пошла тут женщина к подружкам потрындеть,
А тем самим вдруг захотелось посмотреть.
Когда пришли во двор для обозренья,
Их охватило просто удивленье.
Бельё-то белоснежным оказалось,
И пятен никаких не наблюдалось…
Вот из подруг одна резонно говорит:
- Глянь на окно своё - ужасно грязный вид.
И пятна вовсе не на соседском белье,
А на твоём, не мытом уж давно, стекле…

Мораль тут, право, очевидна:
В своём глазу бревна не видно,
Соломинка же в чужом глазу торчком,
Других не суди сквозь «грязное окно»…

2021            по мотивам притчи


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.