Как уйти от тоски...

Как уйти от тоски?
Одиночество-мрак!
Как уйти от саднящих
Душевных тревог?
Столько много на свете
Ближних,дальних дорог,
Только трудно впервые
Ступить за порог.

Все ушло,все сначала.
Вагонный приют.
Ах,как мало покоя
Дороги дают.
И за тысячу верст,
Среди множества лиц,
Ищешь только одно
С пожелтевших страниц.

             1974г.


Рецензии