Тяжёлый снег

Какой тяжёлый ныне снег,
ломающий деревья, крыши -
не остановлен века бег,
минутный  миг для передышки.

Какой нелёгкий будет год -
век двадцать первый, сумасшедший…
и двадцать первый год, как код
ещё в анналы не вошедший.

Ещё надавят времена
всем весом, неподъемной гирей –
зайдётся в смехе Сатана
толкая в толстый зад Валькирий.

Тяжёлый, мокрый, липкий снег…
Жестокий год, суровый век.


Рецензии