Пейзажная микролирика

*
зёрна рассыпанных звёзд
тучи склевали

*
на белоснежную улыбку января
ушло полтюбика зимы

*
за барьером воды
изумрудной шеренгой
берёзы

*
на экране окна
настоящий блокбастер
от создателей вьюги

*
леса аплодируют стоя –
и солнце восходит на бис

*
ночь по небесному скайпу
выслала смайлик луны

*
небо с фингалом под солнцем
скоро схлопочет второй

*
к дождю прижимаются окна щеками

*
упавший камень на отглаженной воде
оставил брызги галактических спиралей

*
сможешь ли выдержать встречу
с белой царицей кувшинок,
если бродяга с котомкой,
пьющий из озера,
ты?


Рецензии