Война и мир

*****
Не в бровь, не в глаз, - попал снежок в макушку,
тем шапку сбив с твоей лохматой головы.
Ты поскользнулась и твоя тушка
тюленьим стилем покатилась прочь с горы.

Я испугался. Я восхитился. Как был волшебен
закат в тот вечер, горка, снег и ты.
По льду со свистом, как черепашка,
с ненужным воплем протаранила кусты.

Потом был стук. То дуб старинный
твой скорбный путь собою преграждал.
С усильем сделал я несчастливый
вид на лице и, типа, быстро побежал

к моей подруге я вниз на помощь,
верней, изящно заскользил на том же льду.
Там ты валялась, как закорючка,
как тихий дятел ты валялась на виду

моих пустых глазниц бездушных.
Но я и виду не подал, что странно рад.
Я наклонился, я извинился,
а про себя же хохотнул, как чистый ад.

Мы посмеялись, мы пошутили,
я нежен был, как пьяный росомах.
Меня простили. Меня любили.
А я на дуб смотрел и думал: "Ах"


Рецензии