Летит седой метелью снег

Летит
седой метелью снег


Летит
 седой метелью снег

в  пучине зимней
                и на брег

ложится
      ласковой  периной.

На соснах
       белой пелериной

накрыты
     хвойные ресницы.

И под пушистой 
                рукавицей

калины гроздья
         спят в глазури ,
прозрачно  ледяной.

В гипюре  нежном
                кружевном
берёза ветер унимает.

А он
снежинками  играет.

То подметает
               шлейфом низ,

то поднимает
             резко в высь.

И пудрой
       сеет, сеет, сеет.

В порывах резких
                ослабеет.

И уж в сугробах
                снегопад.

Снежинок крохотных
                каскад
в балетных образах
                танцует,

узоры дивные малюет.

И накрахмалены
                владенья
морозом  стылым.
                Загляденье.

Зима -
      очей императрица,

волшебных сказок
                колесница .

                Венера
                Линкявичене


Рецензии