Источник правды

Померкла правда: всё во власти лжи,
А то что видишь зачастую миражи.
Хотел понять, где истина, где нет.
Блуждал во тьме, но мне явили свет.

«Среди потоков разных информаций:
Коварства, грязи, подхалимства, провокаций.
Есть пруд, с кристально-чистою водой,
Её испей, - твердили мне, - сомнения долой.»

Отведал, что за чудеса перед глазами:
Весь мир оделся яркими цветами,
Единство правды, лишних мнений нет,
Один на целый свет король воспет.

Без остановки пью и не могу напиться,
Не утоляет жажду правды бренная водица.
Хоть все вопросы растворяются с туманом,
Но как же всё пропитано обманом.
 
Ведь я же видел, что кругом творится.
От тех реалий не уйти и не забыться.
Довольно этим сладким бредом сыт с полна.
Такая правда не нужна, хоть и вода вкусна!

Поверил, как глупец, какой-то небылице,
Безумным россказням, о чёртовой водице.
А как же много тех, кто эту воду пьют,
Довольных миражами и друг другу врут.

Конечно, правда всё же существует.
Об этом время в книге жизни повествует.
Оно расставит точки по своим местам,
Откроет истину закрывшимся глазам.

А если за один источник не цепляться,
То можно запросто до сути докопаться.
Поэтому ищи, анализируй, подмечай!
Не дай себя надуть и маски лжи срывай!


Рецензии