Радуга

(о фаске зеркала в ванной))

Дождь из шариков стеклянных
Бьет холодную траву -
Через зеркало из ванной
Сон я вижу наяву.

В фаске сонного экрана
Ярко радуга горит,
И дрожит в струях фонтана
Новоявленный софит.

Разложился свет на веер
До малиновых огней,
И осколками усеян
Ослепительных идей.

За окном, конечно, осень,
И промокло все давно,
Только мне за тем вопросом
Нынче как-то все равно.

  /Н. Лапин/


Рецензии