Ода эпохе Просвещения

Столпы эпохи просвещенья,
Слагали новых дум мотив.
Им чужд порыв Богоявленья,
И верен разума призыв!

Слагал о Боге Ломоносов,
Сквозь матрицу обычных дней.
Смотрел на мир сквозь тьму философ,
Снимая груз с тел якорей.

Строкою звучною ,хвалебно,
Он славил Господа на миг,
Дар слова действует целебно,
Под сенью Бога-ученик.

Врачуйте словом, Бога ради,
Отец хвалебной оды весь,
Талант дарил, не только знати,
Прошли года, он с нами – здесь!


Рецензии