Чай с лимоном

Морозный вечер. Мы снова дома.
Чай за беседой – и всё знакомо.
Всё так знакомо и очень мило,
Хоть вьюга песнями притомила...
А за день много чего случилось,
И солнце звёздами вновь сменилось,
Заря одна за зарёй другою
Пришла неслышно за суетою.
Скрип под ногами – домой бежала:
Я торопилась, я так скучала
В дневной разлуке с любимым домом,
Где взгляд твой тёплый и чай с лимоном...
А на вопрос твой: "Ты что, замёрзла?!"
Я улыбнусь: "Там не снег, а звёзды...
Ты видел звёзды, что под ногами
Твоими светят сейчас глазами?!
Как тут замёрзнешь? Мне нежно очень,
Хоть ворот инеем оторочен...
Люблю я в тёмное это время
Снежинок белое видеть племя
С тобой в обнимку да из окошка,
Май белый вспомнив опять немножко...
Морозный вечер. Мы снова вместе,
Нет дела нам до чужих известий:
Вне зоны доступа телефоны –
Но ни при чём тут наш чай с лимоном...

21 января 2021 года 19:29


Рецензии