Как же можно так жить

Как же можно так жить, ничего не хотя, не желая...
Все желания забрали иль вовсе они не мои..
Да и в игры играть, что предложат тебе, не играя,
Выливать что в тебе на блокнотике только в стихи..

Вспоминая былое, как что то что было не давно,
Как засохший цветок, сохранённый на память о том,
Что когда то случилось и было и сном и реально.
И извлечь из всего смыслы-масло в кувшине пустом.

Может даже на дне и остались следы от былого,
Или запах тончайший, что выветрят тоже года.
Не останется в нём не хорошего и не плохого.
Испарится, исчезнет прошедшего горя слеза.

Да и радости тоже, гурьбой в далеко убегая,
След оставят, что так же когда то ветра заметут.
Им помашут платочком во след просто так проважая
И наверное где то покой навсегда обретут.

Не исчезнет лишь то, что есть сладкая истина истин,
То что связано с тем, что есть суть мироздания, смысл.
Все что связано с этим и то что сердца наши чистит
От заснеженных, пыльных желаний и кинется ввысь.


Рецензии