А дом стоял

А дом стоял и в нём она болела;
и снег лежал под ним трава росла-
чем жизнь сложней ,тем внутренность дебела,
чем проще жизнь ,тем чувственность косна.

А дом стоял на затвердевшей глине,
когда сгущалась тьма ,то в три окна
ломились черти созданные в Риме,
а мимо греческая страсть текла.

А дом стоял ,как каменная глыба,
и в ней ходы,сварганив из цветов
себе постель она вязала лыко
и уменьшалась в сексе в смысле слов.

А дом стоял ,повёрнутый спиною
к восходу солнца и лицом к дождям.
Вот то,что будет вечным под луною,
где вертикальность есть одна из ям.


Рецензии