Новогоднее

    


          В новогодней красе
          Воссияла на площади елка.
          Одиноко душе.
          Сердце - шарик из боли в иголках.

          Сердце-ежик в крови
          Ищет самые близкие связи.
          А иголки семьи
          В глубь него с беспощадностью влазят.

          Все кто мог уколол
          Делом, взглядом и ранящим словом.
          Самый крайний укол
          И душа стать свободной готова.

          Сердце бьется еще
          И в спасение, глупое, верит.
          Но никто не спасет.
          Не любить, не спасать не умеют.

          Кто же в том виноват?
          - Виновата в том я?
                - Виновата!
          Ярко елки горят.
          Их сжирает огонь беспощадно.

          Все подходит к концу.
          Новый год, к сожалению, тоже.
          Отслужила...Снесут
          И на мусорку жизни положат.

          Там где мусор и вонь
          Под дождем слез небесных отныне,
          Будут ждать свой огонь
          Отслужившие Елки-Богини.

          Одинокой Душе
          Новогодние пляски не в радость,
          Елка в звездной красе,
          Коей жить дней двенадцать осталось.

          Сердце-ежик стучит:
          "SOS! СПАСИТЕ, И ЕЛКУ, И ДУШУ!"
          Плачет дождик в ночи.
          Листья мокнут в декабрьских лужах.

          А от елки лучи...
          Как же славно кому-то быть нужной!


Рецензии
Трезвый конюх может свинтить поэму или оду
О том, как искусство принадлежит народу.
Новогодний хэппенинг освежает сельские просторы.
Все мы немного лошади, поэты и актеры.

Емельянов-Философов   25.04.2022 05:58     Заявить о нарушении
Вы немного лошади, поэты и актеры,
А я - Ёлка, что до тла сгорит с немым укором.
Трезвый конюх - это, без сомнений, очень круто.
Вы - Философ Емельянов, а я - Ёлка - Люда.

Людмила Дубинская   16.07.2023 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.