21 января 2021г

Мороз сегодня ночью достигал
Шестнадцати-аж-градусной отметки,
При облачности - снега ни фига,
Дул южный ветер, снизу неприметный.

К восьми чуть изменился пейзаж -
С зюйд-оста, вроде, тучность проредило.
Давай, ломай, погодушка, типаж,
Осточертевший поменяй на милый.

На целый градус снизился мороз,
Порою ветер малость шебуршится.
В душе созрел давно один вопрос:
Когда же солнце в небе воцарится?

Свод осветлён в том месте, где восход,
От наслоений несколько очищен,
И водяных паров невпроворот
Везде - и гуще, кажется, не сыщешь.

Похоже, намечается снежок -
С такою-то бедою обложною!
Хотя ему покамест невдомёк -
Довлеет, лодырь, и беззвучно ноет.

С восхода час прошёл - и ничего,
На вид, пожалуй, даже потемнело,
И аквилон совсем не деловой -
Вздыхает, бедолага, между делом.

И долго ли продлится статус-кво,
И не закончится ль угроза пшиком?
Стоит сплошная серость над Москвой
Тоской вселенской, хаосно-безликой.

Теплеет - уж двенадцать к десяти,
И ветер ободряется покуда,
К движению проснулся аппетит -
И постоянно прогоняет нудность.

Часов в одиннадцать снежок попёр -
И то, куда родимому деваться?
И помутнел легонько кругозор -
Не худшая из зимних комбинаций.

И вот уже четвёртый час подряд
Ишачит, мелкий, и частит изрядно.
Чуть покрупнел - вот это снегопад:
Разнообразный, непрерывный, ладный.

Грозился, стало быть, с утра не зря.
День, несмотря на сумерки, приятель:
Обильным снегом красочно напряг,
Пришёлся после перерыва кстати.

Температура поднялась до девяти -
Вполне январская суровость,
И дальше не торопится расти -
И только снег растёт себе на совесть.

Вот поредел в шестнадцатом часу,
На пятый час работы истощился,
Но прекращать стараться недосуг -
Уж коли основательно пустился.

В семнадцатом осталась только мзга,
А всё одно кончаться не желает.
Пора, однако, сроку истекать -
Итог трудов сегодня впечатляет.


Рецензии
А уж как меня впечатляет!!!

Гусарова Татьяна   23.01.2021 22:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна. Я очень рад!

Олег Труханов   24.01.2021 06:00   Заявить о нарушении