Посвящение дедушкам

 Сколько песен про бабушек спето,
 Сколько сложено ярких стихов,
 Неустанно рождают поэты
 Сотни теплых и ласковых слов.

 Как всегда в них звучит благодарность,
 За заботу о внуках своих,
 Что забыв про болезни и старость,
 День за днем опекаете их.

 А про дедушек что же забыли?
 Или меньше мы любим внучат?
 Лишь про бабушек слов изобилье,
 Почему же о нас все молчат?

 С вашей первой минуты рожденья
 Между нами незримая нить -
 Ежечасно готовы на время
 Папу с мамой мы вам заменить.

 Покатать вас в коляске по парку,
 Коль у мамы и папы дела, 
 Посидеть возле вашей кроватки,
 Если мама поспать прилегла.

 Ну а если уже подросли вы,
 На прогулку мы с вами идем,
 Посмотреть в зоопарке павлина,
 И побегать под теплым дождем.

 Эскимо съесть в кафешке "случайно",
 Несмотря на суровый запрет,
 Пусть то будет малюсенькой тайной,
 И навечно хранимый секрет...

 Мне не хочется слишком хвалиться,
 Это было б нескромно совсем,
 Но когда мы внучат видим лица,
 Нам становится радостней всем.

 Об одном мы вас мысленно просим - 
 Вспоминайте нас хоть иногда,
 Наша жизнь -это ведь уже осень,
 И быстрее бегут все года.

 Так взрослейте скорей, подрастайте,
 Каждый день, каждый час, каждый миг,
 И про дедушек не забывайте,
 И про бабушек -как же без них?


Рецензии