Когда-то

Падали, как звезды, дни былые,
Мы лежали, глядя в потолок,
Представлялись нам миры иные,
Где безумцев кровь впитал песок,

И незримо плыло над планетой
Время, все стирая в порошок,
И мы жадно пили воды Леты,
Не стирая кровь с разбитых ног.

И мы верили, что так пребудет вечно:
Царство снов и перевязь дорог,
И дорогу Путь укажет Млечный
Тем, кто сам найти ее не смог.

Но за светом фонарей погасло небо,
Он слепит и больно жжет глаза,
Больше не зовут места, где не был,
И сердец замолкли голоса.

Это так, но если встать с рассветом,
Сесть на поезд и все сжечь мосты,
Где-то ждет еще в созвездьях небо,
Может быть, там ждешь меня и ты.


Рецензии