Запал иссяк...

- "Запал иссяк..." - "Что-что у Вас запало?
И как давно? Симптомы каковЫ?"
- Ах, доктор! Как же всё меня достало!
Депрессия у нас...Лечить возьмётесь Вы?"

-  "Так-тааак, "запавшие иссЯки"
Ещё не доводилось мне лечить!
Пожалуй, Вас направлю к старой бабке!
Она, я думаю, Вас сможет исцелить!"

И вот я у дверей той бабки...
- "Ну, что ты встал? Ты заходи, милок!
Что у тебя?" - "Э-э-э, "запавшие иссЯки"...
Короче, я немного занемОг..."

-" И впрямь, смотрю, тебе, парнишка, худо.
Ты в чудеса-то веришь? Или нет?"
- "Ну, как сказать...Последним моим чудом
Был Дед Мороз, с подарком из конфет.

А что, реальный он , седоволОсый?            
- "А почему бы нет? Уж как захочешь сам!
Позволишь - и не только Дед Морозы
Подарки сложат все к твоим ногам!"

- ""Позволишь" - что за слово-то  такое?
Как можно себе что-то позволять?"
-  "А то и значит, что тогда ты волен
Пути- дорОги  в своей жизни выбирать!

К примеру, можешь ты позволить себе влюбиться!
Даром, что женат.
Или позволь  на крышу взгромоздиться!"
- "Ну нет уж , дудки! Я  ж не психопат!

А что мои подумают соседи?
Начальник? Брат? Серёга, мой земляк?
Нее, я на крыши не полезу эти ...
Хотя, мечтал об этом с детства, вот чудак!"

- "Вот в том и дело, что душевные "запалы"
Имеют качество изрядно "иссякать"               
От неисполненных порывов и  желаний.               
Их требуется снова  зажигать!

Подумай ты о том, что душу греет,
О чём мечтал ты с детства, но, увы...
Так не исполнил, помня о соседях.
Пойми, им не нужны твои мечты!

ТебЕ нужны, чтоб жизнь казалась полной,
И чтоб испытывать восторг от "сбычи мечт!""
- "Спасибо, я всё понял! Я все вспомнил
Желания свои за много лет!

Я выбираю жить сполна , а не "казаться"
В угоду ожиданиям людей!
Моя мечта начнёт осуществляться!
И я уже иду навстречу ей!

А Вам - моя от сердца благодарность!
Теперь - то уж "иссяк" не "западёт"!"
- "Иди, милок, и пусть большая радость
Тебя на той дороге только ждёт!"


Рецензии