Когда тебя нет рядом...

Тебя почти сегодня не "читаю".
Взгрустнулось малость. Ничего, пройдёт...
Я в рифмах что-то там изобретаю,
А это всё к чему-то приведёт...

К тебе и приведёт, я точно знаю, -
Так было уже много-много раз...
Я от тоски, родная, умираю,
Когда со мною нет любимых глаз...

Сентябрь сегодня радует погодой, -
Так солнечно, а на душе вот грусть.
Как-будто не встречались мы два года,
Пускай скорей пройдёт всё это, пусть...

Открою я души твоей страницу,
И "чтивом", пусть на время, увлекусь.
И журавлей, там, в небе, вереницу,
Окину взором. Малость отвлекусь...

Но ты придёшь, и грусть развеешь разом,
И улыбнёшься, хлопнув по плечу...
И от меня умчится грусть-зараза,
Когда тебя в объятья получу!..
15.09.2020


Рецензии
Трогательный стих, пусть Ваши желания и мечты сбываются.
Счастья, здоровья, благополучия, вдохновения Вам, Иван.
С уважением,

Людмила Джугашвили   22.01.2021 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила И вашы мечты пусть сбудутся..

Иван Стоцкий   23.01.2021 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.