Ценность крещения

Голубь   мелькает
В лазури голубой.
Душе напоминает
Момент непростой.

В Иордан  вступает
Человек неземной.
Сердце посвящает
Миссии  большой.

Шагать  начинает
Тернистой стезёй.
Наверно ощущает
Голгофу за спиной.

Пример оставляет
Планете   земной.
Которая отмечает
Праздник  святой.

Услышь, убеждает
Возглас всеблагой.
Который нарушает
Эту тишину хвалой.

Христа     оглашает;
Кровинкой родной
Обильно  наделяет
Властью  пресвятой.

Крещение обладает
Ценностью  благой.
Коль оно не утопает               
В обрядности пустой.               


Рецензии
Без Крещения нет спасения. С прошедшим праздником!

Ольга Васильева 14   21.01.2021 20:02     Заявить о нарушении