Тонкая грань

Жить на тонкой грани открытости и закрытости:
делиться внутренним светом с огромным миром,
но сомнения только Богу и самым близким
открывать откровенно вечером и в молитвах.

Потому что свет – тот самый талант из притчи.
Если горит – спеши, делись поскорей с другим!
От деления пламя и самой тончайшей свечки
не становится меньше, не превращается в дым.

А вот ссоры, обиды, сплетни и подозрения –
это отрава подаренных Богом дней.
Хочешь бороться со злом? Не объявляй сражение.
Не война, а любовь преображает людей.

декабрь 2019


Рецензии