Горсточка любви...

А я солгу тебе, сказав что не люблю,
Что отдаляюсь и наше прошлое забыл,
Что каждый шаг прОйдён с тобою рядом,
Не выносимым был, но я тобою жил.

Что не пьянел тебя в ночи лаская,
Что я не был мальчишкой озорным,
Что каждый раз я с вожделеньем прикасаюсь,
Сгребаю в горсточку чарующий мотив.

Что взяв за руку блуждал с тобой ночами,
Под фонарями в дождик целовал.
На сеновале таинство девичье,
Впервые я с тобою открывал.

Мы любовались лунною дорожкой,
По росам мы гонялись босиком...
Я называл смеясь моей двуножкой,
В облаках парящей в небе голубом.

В. Мартьянов     23.07.2020г.


Рецензии