Лето усталое, лето забытое

Лето усталое, лето забытое,
Тихо закончилось  этой субботою,
Видно природа, дождями умытая
Вновь затянулась осенней работою,

Видно приелись зеленые платьица,
Те, что она так удачно носила,
Скоро и солнце за тучи закатится,
Там поглядишь уже – заморосило,

А до весны еще – долгие месяцы,
Да и тепло скоро вряд ли предвидится,
А намерение с осенью свидеться
Я б отложил – жалко, если обидится.

Август, 92 г.


Рецензии