Я вспоминаю детство... я вспоминаю дом родной!

Деревня Скучиха,Порецкий район,
Но нет уж деревни и где же мой дом...???
Травой поросло... весь бурьяном зарос,
Тот край дорогой,где я в детстве там рос.

А РОДИНА-слово,не зря нам дано,
И как здесь отрадно,и как тяжело.
Когда-то ходили на речку друзья,
И рыбу ловили...да...были года.

Сады как цвели,вишни полон был край,
А нам всем казалось,да-это наш рай.
Деревня на отшибе,время пришло,
Народ весь уехал и плохо всё то.

Но рядом остались родные края,
И как же хочу я вернуться туда.
Где реченька Меня и дом мой родной,
Внизу,где родник - источник святой.....
..
------------------------------------------------------

Когда ты сердцем вспоминаешь,
Свою родную сторонУ,
Ты,непременно,уж взлетаешь,
Как птица...просто в высоту.

Такое редко уж бывает,
И впечатленье от всего.
Как- будто заново родился,
И что и нужно для того.

Внутри тебя уже играет,
Воспоминанья зажигают.
И ты,как искорка в ночи.
Летишь в безумство тишины.

Деревни нет,но есть семья,
Что рядом тоже там жила.
Поверьте,граждане,друзья,
На свете-СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ВСЕГДА...!!!)))

21.01.2021Г.


Рецензии