Навстречу утру

Скрипя суставами, плетется старый конь,
Понурив голову, хвостом следы сметает,
А над дорогой уже сумрачно светает,
Бесовский, неестественный туман,

И как тот конь седой ползет в степи туман,
Желтеет нива, зеленеет перелесок,
И воздух прян и даже где-то резок,
Как уксусом наполненный стакан.

Март, 92 г.


Рецензии