Под вечер сердцу одиноко...

Под вечер сердцу одиноко.
Но одиночество – не в счёт, 
когда прибрежная осока
сквозь душу местности растёт.

Здесь топонимика бездарна.
Названья улиц, как бои!..
Вдоль эпитафий лапидарных
скользнут без слёз глаза твои.

Отечество двойных стандартов,
ты в нас впиталось кровью дней,
века швыряя без азарта
свободе пляшущих теней!..

21. 01. 21


Рецензии