Златокудрая...

Я просто буду о тебе мечтать,
Рассказывать о странах дальних.
Ты говорил, что я подстать,
Царице, всех светил небесных.

А я девчонка и люблю,
И вышиваю гладью бисер.
Порой хочу и сотворю,
Всё то, что ты ещё не видел.

Уйду в туманные луга,
С росою повстречаю утро.
Ты - мой, а я лишь капелька твоя,
И называешь Златокудрой...

В. Мартьянов   29.07.2020г.


Рецензии