Она хотела

Она хотела всегда быть в балансе:
Гулять по крышам, писать романсы,
Любить текилу и чай с лимоном
И сняться в фильме по рок-н-роллу.
Она хотела всегда быть первой
В его душе,
И не тратить нервы, когда он где-то после работы
Задержится выпить, допустим, кофе.
Она хотела всегда быть нужной
И знать, что сделать ему на ужин,
А вечером злить его глупыми фразами
И слышать в ответ: «Эх, моя же зараза ты!»
Она хотела всегда быть важной,
С ним – милой и скромной,
В душе – отважной!
Любимою быть и душою и телом,
Она этого очень сильно хотела!
А он хотел быть свободной птицей,
Летать как ветер, блистать, искриться.
Во многом схожие, но в целом разные,
Они рассыпались как грани алмазные.

Осенний вечер – темно и безлюдно,
И, в целом, день был довольно чУдный.
И , вдруг, она видит, как у подъезда
Целуется с кем-то он страстно и нежно…
Баланс нарушен, обиде нет предела…
Но разве много она хотела?


Ноябрь 2019 г.


Рецензии