Гимн расставания Skirsanas Dziesma

Тянет руку мне улица серая
Этой ночью пора в туман
Как наскальная  живопись первая,
Дико лает плакат реклам.
 
Золотистый румяный лучик положила в ладонь луна
Не нужны мы друг другу больше.
Свял жасмин
И давно не май.
 
Мне навстречу выходит ветер
Острый холод, тупая боль
Здравствуй,  угол противоречий,
Камням помнить, а ты глаголь.
 
Освещенные тусклой лампой
Лица улиц в надежде ждут
Бой часов. Как спадают чары,
Так влюбленности в миг уйдут.
 
Ветер песню запел - благость
Путь назад замело песком.
Я поймала б такси в  Радость,
Но маршрут проложу пешком.
 
Тянет руку мне улица серая.
Этой ночью пора в туман.
Потушите свет лампы временем,
По гранитным ищите  следам.


Рецензии