Инстинкт

Манящий взгляд охотницы-волчицы...
И от него ничто не ускользнёт...
И он, тот взгляд, не станет мелочиться,
Когда он по глазам тебя лизнёт...

На время даже можешь ты ослепнуть,
Когда ж глазам привычен станет свет, -
Всем бицепсам и трицепсам окрепнуть,
Чтоб взгляду, столь прямому, дать ответ...

Она его поймёт, тот взгляд ответный,
И молча за собою поведёт.
И уведёт, той тропкой незаметной,
У всех тебя на время украдёт...

Пойдёшь за ней, инстинкту подчиняясь,
На запах, на звериное чутьё.
И в грубости своей в тот миг меняясь,
Уйдёшь как-будто сразу в забытьё...

И там, где вас совсем не будет видно,
Свершится то, к чему так долго шли...
И никому за то не будет стыдно -
Вы Рубикон наитий перешли...
09. 09. 2020 г.


Рецензии