Пушкинское настроение

Мороз и солнце день чудесный -
Вот вспомнил фразу из вчера.
Великолепен вид окрестный,
Где всё как есть из... серебра.
Где купол неба в цвет лазури,
Где солнца круг, как... алыча.
Где пошутить, хватает дури,
На всю... вселенную, крича.
Поступок мой предерзновенен,
Им совесть многим разбудил!
Просили вы – будь, откровенен,
Но дух меня... предупредил.
Кому и в чём, признаться хочешь? -
Любовь к природе - Божий дар!
И зря, за всех вокруг хлопочешь,
Сейчас же... остуди свой жар.
Мороз и солнце день чудесный!
На Русь, спустилась... благодать!
В карете жизни кучер местный,
Кричит... "Пошёл! – ............"!


Рецензии