Как хочется туда, где не болит!

Как хочется туда, где не болит,
Где мама утром будит на рассвете,
Где в школе прячу за спиной дневник,
Где складываю цифры на билете.

Где день рождения праздник на весь двор,
Где через окна слышен скрип качелей,
А через стенку чей-то разговор
О том, что мопсы лучше спаниелей.

С тарзанки прыгну на весь двор визжа,
И притащу домой больную кошку,
На лифте до шестого этажа,
И на ступеньках посижу немножко.

Пойду в поход на стройку через лес,
Сожжем с друзьями листья и пакеты,
А в новый год я буду ждать чудес,
И распевать любимые куплеты.

Как хочется туда, где не болит,
Где мама с папой ёлку наряжают,
Где телефон домашний позвонит,
И родственники в гости приезжают.

Но повзрослею, все уйдет на нет,
И скрип качелей стихнет в одночасье,
И позабудется мне тот куплет
В котором детские моменты счастья!

Как хочется туда где не болит,
Свое дитя теперь бужу с рассветом,
Ведь детский возраст мною пережит,
Теперь живу совсем другим сюжетом.

Январь 2021 г.


Рецензии