Мели Емеля...

Посвящение Худанет.


Горит огнем в предсмертии закат
Сгорая фениксом, являет миру чудо.
Поэты, сволочи, о многом говорят.
И пусть бы их, да не было бы худа..

Расплескивая волны словесей,
Гребет веслом Харон недоуменно.
Бухая Истина под дискант Лорелей
Нам кажет фак естесственно-влюбленно.

Пегас педальный призовет в полет,
А Муза от восторга всхлипнет матом.
И скоморох вам спляшет, и споет
Камедь ломая перед магистратом.

Ползет, в миру стирая хмурость лиц,
Восторженность желанья хохотаний.
И рушатся, распростираясь ниц,
Гнилые големы изнеженных желаний.

Но, сняв с души линяющий покров,
Отринув вкус никчемного фастфуда,
Ныряем в жизненный водоворот.
Ведь в этом худа нет, да и не будет худа...

Жить стало лучше. Веселей и злей.
Из грязи в князи и обратно снова
По маковку в дерьмо минувших дней,
Споткнувшись о порог свободы слова.


Рецензии
Сложное стихотворение. Перечитывала несколько раз, продираясь к пониманию сути. И с каждым разом всё больше нравилось. Поняла-не поняла, но последний куплет суперский.
не нравится типа рифма покров-водоворот.Типа - потому что это не рифма.

Веснина Таня   30.01.2021 15:47     Заявить о нарушении
Для ясности - тут итог диспута, скоморох,худанет, магистр, князь и тд - ники дискутантов.
Собсна стеб, хорошо замаскированный.)))

Толян Александрыч   31.01.2021 11:38   Заявить о нарушении