Природа, искусство, опыт

Natura incipit,
ars dirigit usus perficit" (лат.) —

природа начинает,
   искусство направляет,
      опыт совершенствует.


Любовь продлевает жизнь.
Рождаются дети.
Мудреют родившие их.
Благое приносит разум.
Искусство очищает души.

Снимаются потрепанные одежды.
Время сохраняет лучшее.
Ремесло переходит в опыт.
Строгость приводит к счастью.
Нежность сильнее грубости.

Начав жить учись у природы.
Учитель откроет дорогу к искусству.
Содержание едино с формой.
Практика совершенствует знание.
Опыт предостерегает от ошибок.

Природа, Искусство, Опыт - неразделимы!

21 января 2021


Рецензии