Слог

Колесо из облака выглянуло вновь,
Наполняя клетки утренней прохладой.
Восемь мантр доверенных возвернут Любовь,
Ту что растоптали две придворных дамы.

Мышцы наполняются солнечной водой,
Вытесняя поршнями давние обиды.
Связками канатными выплетают слой,
И рудою древнею заполняют дыры.

Музыка воскресшая омывает мозг,
Пеплом запорошенный, брошенный под ноги.
Слово с губ слетевшее формирует слог,
Заслоняя серые гадкие тревоги.

Борода отросшая прорастет скирдой,
Через дебри терний Путь к Звезде укажет.
Знаком нанесенным милою рукой
Аусвайс Небесному Привратнику покажет.

Слог за слогом стелиться, строчка за строкой
Наметая толстые снежные тетради.
Восполняя раненому черною Тоской
Лейкоцитов армии, радость и печали.


Рецензии