Тоже мне- Секрет Полишинеля

 ТОЖЕ МНЕ- «СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ»

Мы говорим на разных языках...
мы преследуем разные цели...
мы парим в разных облаках...
и всё же!- мы услышать «Тебя» сумели.                /народная мудрость:хитрость/

Ой! /прости/- за всех нельзя говорить!?
«без проблем!»- я скажу за себя...
видишь!- как легко меня уговорить,
значит: я слышу!- мой Господь тебя.

А всё остальное... Ты сделаешь сам!
Ты мне раскроешь /все/ Секреты свои,
как тебе удалось - «Вознестись к Небесам»...
чтобы больше…«с меня глаз /влюблённых/ не сводить»!

                21.01.2021.898Б9

Глаз не сводить- * смотреть не отрываясь, очень внимательно наблюдать,
следить, восхищаться, любоваться, не отводя глаз, засматриваться,
не отрывать взгляда, /глаз/, «глядеть не наглядеться», «впиться глазами»
«глаз не оторвать»! «не спускать глаз»,

Толкование, трактовка, объяснение /себе самому/- с такой «позиции»,
какую позволяет тебе «твой Бог»- твой уровень понимания, /развития/,
твой голос, совесть, сердце, опыт, пережитое, пройденное, проверенное,

Всевидящее Око- символ «Наблюдения», /масонский символ: Великого
Архитектора Вселенной, наблюдающего за трудами «вольных каменьщик
изображается: «глаз, вписанный в треугольник».
Символ «Ясновидения»; «Око Божие», знак «Высшей Силы», «Промысел
Божий», символическое изображение самого Творца, которого нельзя
изображать /по Ветхозаветным представлениям/ в каком-то «земном»,
привычном, обычном виде... Но его всё-равно изображали!- кто на что
горазд!- у кого на что хватало Фантазии /Воображения:смекалки:таланта/

Знак «Всеведения» и «Провидения»; К нему добавляли- ключ, весы, сияние, облака, солнце, небо,
Значение: «Бог всё видит»!
«Энеида» Вергилия: Да взглянет бог благосклонно на наши деяния.

Знак, призывающий: быть бдительными, внимательными, смотрящими,
наблюдательными, зоркими, «Недремлющее Око», прозревающими,

«Зоркий глаз»- хорошо видящий, обладающий острым зрением,
замечающий мельчайшие детали, далеко видящий, пристальный взгляд,

Художественные обороты: «как зеницу ока»; «в мгновение ока»;
«око за око»; «глаз-алмаз»; «Где сердце лежит, туда и око бежит»;
«Видит око, да зуб неймёт»; «У страха глаза велики»; «Глаза боятся, а
руки делают»; «В чужом глазу соринку...»   итд.               


Рецензии
А как трактовать слова
Бог есть любовь
лбюовь же огнь который
пожрет вселенную и переплавит плоть

Владимир Зуев Алексеевич   30.03.2021 03:00     Заявить о нарушении
"Думай о высОком"!)))

Канкордия   30.03.2021 11:28   Заявить о нарушении