Все по-старому

Нищетой занавешены окна.
К нищете привыкают глаза.
Дьявол пришел или Бог к нам,
погубил нас он или спасал...

Все по-старому, без новостей
и не серы, а сырости запах.
Не встречают улыбкой гостей,
ведь зубы остались на капах.

И на кончиках наших волос
ощущаются тяжести неба.
Все по-старому, белых полос
так же мало, как свежего хлеба.

Так же мало, как человека,
среди этих бессчетных костей.
Будет пройдена четверть века,
но по-старому - нет новостей.

21.01.21


Рецензии