Качели

Сегодня - двадцать, завтра – ноль.
Январь куражится - качели.
В глазах мурашки, в сердце боль
Под меловые акварели.

Нагрузка венам через край.
Все разговоры о здоровье.
На всякий случай, выбирай
Таблеток пачки в изголовье.

Но стоит лишь переползти
Заиндевелые  ворота,
Поймешь, на избранном пути
Не избежать водоворота.

Живет и радуется мир
Январским фирменным забавам.
Он не блюдет как пилигрим,
Рекомендации минздрава.

Я окунаюсь весь в него.
И забываю про таблетки.
И остро чую, от того
Жизнь бьет фонтаном в  каждой клетке


Рецензии