Кто мы друг для друга? Часть 14

- Как думаешь, не заметят?
- Вот ты ж голова на лапках, такое трудно не заметить. Если бы твой лоток, в котором ты траншеи как шахтёр копаешь, был перевёрнут, ты бы не заметил?
- Такое трудно не заметить.
- То-то и оно. Вот когда ты в хозяйский тапок напрудил, он не заметил. Думал крыша протекла. Но вот такое не заметить...
- А я говорил тебе целься точнее.
- Точнее?! Мне послышалось правее.
- Так и надо было правее. Зачем ты левее-то зафинтилил?
- С ноги соскочил. Надо было палкой!
- Как я по-твоему палку должен брать? Зубами? Я ж не пёс дворовый. Я - кот! И при том породистый!
- Историю твоего происхождения бабушка надвое белыми вилами помножила...
- Чего?!
- Откель ты взялся на мою голову, говорю, проверить надо. Может ты и не породистый вовсе, а так, мимо проходил.
- Куда я уходил?
- О-о-ой, не начинай... Но сыграли всё равно классно!
- С этим не поспоришь. На самом деле ты классную игру придумал!
- Это ж я!
- Сбивать мячиком банки, гениально. Как ты сказал называется? Жир?
- Вот ты ж тютёха, какой жир? Трактир. А, нет, тир. Погодь, тир - это если бы мы из ружья стреляли. Но тебе из ружья нельзя, ты ещё маленький. Или вообще городки? Что-то в этом духе. А, точно! Если бы мы играли палкой, то это были бы городки, а раз мы играли мячиком, то это вообще боулинг!
- Только в следующий раз банки надо брать либо пустые, либо консервные.
- Кто ж знал, что они плохо закрыты и из них посыпится как из рога изобилия.
- Надо было сказать: горшочек не вари.
- Сказочник, тоже мне. Раз тебе сказки нравятся, тогда пойдём, я тебе новую расскажу, "Золушка" называется.
- Интересная?
- Очень!

Кот с домовым вылезли из под дивана и пошли на кухню. По дороге домовой начал рассказывать коту сказку, и особо сделал акцент на том, как Золушка перебирала зёрна.


Рецензии