Зима

Воет, воет за порогом,.
Белоснежная зима,
Под ногами хруст колючий,
Вся в сугробах замела

Провода свирелью тешат,
На ветрах ночную спесь,
Обжигая губы, щёки,
Посылая свою лесть.

За когда-то гряь и слякоть,
Сыпят хлопья белый снег,
Эх мороз, сейчас бы сани!
Да весёлый, детский смех.

Наваляться бы в сугробах,
Накопать тонелей ход,
Помнишь, в детстве как встречали,
Наступивший, новый год.

Помнишь брюки становились,
Колом, как же, навсегда,
Под цыгейковою шапкой помнишь?
Как парила голова.

Руковички пропадали,
Ох, ругалась мать тогда,
И на валенках калоши,
Всё терялись, вот беда.

Как учились на полозьях,
Лед корявый бороздить,
Да на лыжах с первым снегом,
На привязанных ходить.

В каждый двор тогда селился,
Снеговик, такой смешной,
Руки, ветки, нос морковкой,
Но зато какой, родной!

В школу помнишь не ходили,
Да вы что! В мороз такой!!
На дворе зато без страха,
Кувыркались всей гурьбой.

Нет давно уж тех морозов,
Во дворах снеговиков,
Нет полозьев на верёвках,
Нет в сугробах городков.

Вместо валенок в калошах,
Лица бледных пацанов,
Из под шапок синтепона,
Не видать, смешных, паров.


Рецензии