Выбор за тобой

Почему же проклятые струны
Рвутся будто китайский хлам
Почему все хорошие - сукам
А хорошенькие - кобелям

Почему в этой жизни напрасно
Все растрачиваем по мелочам
Почему беззаветно мы верим
Лживым личностям и сволочам

Нет....не верю, что люди бездушны
И не верю что им все равно
Будто стадо баранов послушно
Строем тащатся за одно

Ну а где же хваленая совесть
Где же верность, отвага и честь
Где пропавшая женская гордость
Где же скромность людская, ведь есть.

Где всё это, куда растворилось
Не оставив и ныне следа
Может это мне просто приснилось
Будто не было никогда.

Где историю пишут как надо
Заменяя её много раз
Где за мерзкую похоть разврата
Покупаем билет на сеанс.

Где не ценят, не чтят ветеранов
Где забыли весь ужас войны
Где нас лечат и учат бездарно
Не завися от разной цены

Где жениться идут по контракту
Покупая жилище за долг
Публикуются сплетни за факты
Лишь выгадывая в этом толк

Где работа уже не в почёте
Или просто ее не найти
Где в лачугах ремонтных живёте
Утопая в старье и грязи

Почему же мы платим за не что
Понимая что нас развели
Почему же надеясь беспечно
Вечный лес превращаем в угли

Почему, где, когда и за сколько?
Стали главным вопросом для нас
Потеряли мы всё и настолько
О душе нет ни слова и фраз

Всё пройдет, подбирается старость
Обернувшись с досадой назад
Ты поймёшь, ничего не осталось
И уже, не вернуться назад

Жизнь прошла и стоишь у порога
Пред тобою лишь чаши весов
В левой несколько случаев добрых
А на правой лишь гадость и зло

Ты стоишь вспоминая что было
Пробегая всю память трусцой
Как о многом плохом позабылось
От того, обретая покой

И теперь, оценив свою ценность
Понимаешь, что грош ей цена
Понимая свою неизменность
Жизнь даётся лишь раз и одна.

Вот итог:, но решает всевышний
Не вменяя на ваши мольбы
Скажет в рай или в ад, или лишний
Иль вернёт в искупленье судьбы.

Мы теперь никогда не узнаем
Не представ, перед страшным судом
Время есть, найти тропку до рая
Иль до ада добраться глупцом.

Выбор ваш и поскольку вы живы
Можно, что то ещё изменить
Очищая души негативы
Честь и совесть свою сохранить.


Рецензии