Спит Алчак

Спит Алчак, сомкнувши веки —
Моря древняя душа,
Скалы-гордые ацтеки,
В небо смотрят чуть дыша.
Пролетают с ветром мысли
Мимо спящего лица.
Звёзды гроздьями нависли
Над короной мудреца.
Отдыхает ночь на плитах,
Тропы спутанные спят,
Леденящие кальциты
Сквозь века на нём блестят.
Спит Алчак, укрывшись снегом,
Под шуршание волны,
И планеты оберегом
Охраняют его сны.

21.01.2021

*Алчак -- риф на побережье Судака


Рецензии