Считай цыплят по осени..

Считай цыплят  по осени,
А годы, жизнь -  по проседи,
Или совсем по белой седине.
Но всё ж в душе по осени,
Бывают неба просини,
Да знаете, рассказывать не мне...

Мы только с вами глянули, -
Года в песочек канули,
Их унесла осенняя вода.
Жизнь, стаей журавлиною,
Короткою иль длинною,
До самого до Божьего Суда..

Листва с деревьев сброшена,
Но столько в ней хорошего,
В моменты милой осени моей.
Года, как листья стелются,
Но ждёт ещё метелица,
С холодною, суровою зимой.

Ну, а пока, сентябрьская погода -
То солнышко, то дождик проливной...
Любой поры краса, знаменье года -
Ну, согласитесь, граждане, со мной!..
02.09.2020


Рецензии