Буржуйка

Эх, буржуйка, ты буржуйка,
Плохо греешь ты меня.
На, еще дровишек, жуй-ка
И побольше дай огня.

Стали лютыми морозы,
Ведь Крещенье на носу,
И поленья, словно розы,
Я тебе преподнесу.

И скажу: - прости, старушка,
Если в чем моя вина,
Без тебя моя избушка
И печальна, и темна.

Без тебя я околею,
Ох, плохи мои дела.
Ничего не пожалею,
Лишь бы только ты была!

Обещал сосед мой Женька
Залатать тебе бока.
Потерпи еще маленько
До весеннего денька.

А пока дровишки жуй-ка,
Март придет за январем,
Ничего, моя буржуйка,
Живы будем, не помрем!


Рецензии